В зимний день

Елена Трифонова 2
Дрова потрескивают в печке.
Чем дольше, кажется, напевней.
Снежок кружится над деревней,
Ковром ложится у крылечка.

Сверкают льдинки, как брильянты.
Чужой барбос явился в гости,
Один из псов с ним делит кости.
Хвостами машут секунданты -

Болеют за собрата оба,
Ждут окончания дуэли.
Вот клочья шерсти полетели
В лежащие вблизи сугробы.

А снег летит, как пух лебяжий,
И оседает пышной пеной.
Всё станет белым непременно
И, может быть, хрустальным даже.

На окна вязью кружевною
Легли снежинок вереницы.
Нахохлились на ветках птицы,
Их песенкам звучать весною.

Ну а пока покой и нега
Разлиты в воздухе морозном,
И ночью снова выйдут звёзды
Глядеть как много нынче снега.

В клубки свернувшись, до рассвета
Притихнут псы в просторной будке.
Ещё одни промчатся сутки.
Ещё одни…  приблизят лето.

(фото автора)