Новогодний дождь

Елена Цветкова 68
У ёлки новогодней дождь
Танцует целый час.
В жару его зовёшь, зовёшь,
А он не слышит нас.

И вдруг сегодня постучал
В холодное окно,
Расстроив зимний карнавал
И праздник заодно.

В кормушку капает вода,
Промокли воробьи.
Они снуют туда-сюда,
Смотри, не наступи.

Синоптик выложил прогноз,
Чтоб знали наперёд:
Ударит к вечеру мороз.
Такой вот новый год!