Поэт не Божий перст, увы...

Зинаида Олефир -Сорокина
В душе поэта целый мир,
Его искомая планета,
Чем не затейник и факир?!
Протёр тетрадь пером до дыр,
Среди зимы покажет лето

И в цирк не надобно ходить,
И на концерты Петросяна,
Старушку в вальсе закружить,
Угрюмых может рассмешить,
А хохмача заставит плакать

Пришлёт в июльскую жару,
Волну морскую с бирюзою,
Стрекоз поймает на бегу,
Достанет девушке луну,
Но вот не справится с войною

Поэт не смог остановить,
Горя неистовым желаньем,
Ведь, он не Божий перст, увы...,
Когда Донбасс пришли бомбить,
Пошёл войною брат на брата...