Сгореть. Любить. Воскреснуть

Илья Буслаев
Сгореть. Нельзя воскреснуть
Мне моё сердце говорит в который раз.
Огнями северного ветра вспыхнуть и исчезнуть,
После себя оставить строки и обрывки фраз.

Забыть. Стереть себя из мира,
И все напоминания обо мне.
Пускай в кромешной тьме заплачет лира,
Тревожит память ветер свистом в тишине.

Дарить. Тепло души, рождённой в марте,
Не получая ничего взамен.
Быть вечно молодым и не бояться смерти,
Встречать с улыбкой ветер перемен.

Любить. До слёз, до боли, без остатка!
И посвятить отныне жизнь свою лишь ей.
Пусть она помнит зимний вечер, письма и мою улыбку,
Декабрь. Снег. Тепло руки при свете фонарей.

Сгореть нельзя. Воскреснуть!
Светить Сверхновой до победного конца!
И ярче миллионов звёзд, как Феникс, вспыхнуть,
Согреть волшебным пламенем разбитые сердца.