На случай, если..

Катя Белоус
«На случай, если больше никогда не увидимся -
Запомни, всё было по-настоящему»,
Друг-другу понять тогда дали: «Свидимся!»
Слова эти - к случаю, сейчас, подходящему.

Прошёл уж не год.. Подоплёки нет дружеской.
Нет смысла в обидах, в пустых обещаниях.
Друг-другу, в агонии, не крикнем: «А ну же, стой!»
Так в жизни случается. Бывают. Прощания.

Дороги расходятся, когда перекрестками
Пути обрываются; как в поле тропинки.
На ветер кидаем порой - слова броские.
Мы все отпускаем (сделав вид) без запинки.

Прошёл уж не год.. Так порою случается:
Аналогом мысли, поездам проходящим.
На случай, когда вот так дружба кончается -
Запомни.. Что было в ней всё - настоящим..