Водопой пациентов

Светлана Богданова 5
Вот зимний садик с цветами.
Здесь можно пожить без печали.
Можно сделать зарядку,
Можно прыгать в присядку,
Если клизму ещё не вставляли.
А вот это  сооружение
Предназначено для водотворения.
Потеряешь всякий покой,
Если здесь начнёшь водопой.
Две ржавых трубы из стенки торчат,
А за стеной, наверное, форменный АД!
Из малюсенькой дырочки:
(Не найти снаружи!)
Что-то сипло капает,
Натекают лужи.
И надо ещё умудриться тихонечко
Попасть тонкой струйкой в бутылки горлышко.
Зато здесь всем  развлекуха
всегда:
Смотреть,  как журча, играет вода.,
Как обливают друг друга пациент и его подруга.
А в тёмных дебрях заросшего сада
Всё спит санитар и его санитарка.