Борис против фрау S

Дмитрий Изаак
Уж небо осенью дышало...
Ну что ж — такой пришел сезон.
И в это время оказалось,
Что в Орске — вражеский шпион.

Но очень скоро контрразведка,
Ну, а точней — майор Борис
Взял школу «Восемь» на заметку
И подозрительную мисс.

Майор Борис в свои агенты
Взял Славу, Женю (не шучу!).
И вот они — интеллигенты,
И будто служат Кузьмичу.

У этой тройки есть заданье:
Узнать (опять-таки не вру!),
Кто в этом мрачном желтом здании
Агент Берлина и ЦРУ.

Такое дело им не ново,
И скоро был раскрыт обман:
Под страшной кличкой «Пискунова»
Скрывалась фрау Сахэрман.

Она из окон кабинета
На микропленку «Дабл-Ю»
Снимала Орский Дом Советов
И даже памятник вождю!

И, чтоб лишить авторитета
Советский облисполком,
Она скупила все конфеты,
Все мыло вместе с порошком...

Директор школы номер «Восемь»
Уполномочен заявить,
Что в эту пасмурную осень
ЦРУ смогли разоблачить!

17-18 мая, 1990 г., 32, 17 лет.