Доколе нам ещё всем падать?!

Дудник Андрей Витальевич
Доколе нам ещё всем падать на коварные мечи?!
Обезглавленные судят беззаконно палачи!
Бессердечные вояют безобразные бичи!
Ложнословные сплавляют смертоносные ключи!


Текут ключи со лживых уст, и люди пьют слова влияний -
В них корень смысла мёртв, да пуст, и нас спивают ядом знаний!
От нас скрывают в тайниках противоядие признаний,
Чтоб пировали лже-жнецы в крови невинных растерзаний!


О, кто же путь души изранил, ноги детям искривил,
Тлеть в пучине зла оставил и безумству научил?!
Зачем от доброго избавил, правду ложью отравил,
В нас бесчестие прославил и пример гнилья воздвиг?!


Разве в том ли наша сила, чтоб себя превозносить?
Жизнь любого обесценить, только бы богатым быть?
В состязании со всем миром тиранию воцарить?!
И детей всего народа друг на друга натравить?!


О, если б каждый в каждом духе милость каждому явил
И на веки из сердец вражду и ненависть изгладил -
В великом счастье Бог Отец нас всех в любви Благословил,
Признал народы все Своим и к миру вечному Направил!

 19.08.2022 г.