Чужих, поверьте, мне не надо слез

Валерия Редкокашина
Чужих, поверьте, мне не надо слез.
Да и свои порядком надоели.
Воспринимаю шутки я всерьез
и опасаюсь, что придут метели
на землю раньше времени. Тогда
уткнусь, как прежде, в жесткую подушку.
А слезы - бестолковая вода.
Налью успокоительного в кружку,
но не притронусь. Едкая тоска -
давно моя нескромная подруга.
Но кто сказал, что это на века?
Есть выходы из замкнутого круга,
где мне хватает беспощадных слез
и где метут отчаянно метели.
Воспринимаю все это всерьез,
но слезы мне порядком надоели.