О лицемерии

Юрий Гриценко
orfographia.ru›Этимология
Значение фразеологизма «мягко стелет, да жёстко спать» заключается в том, что оно предупреждает о существовании криводушных, лицемерных людей, которые говорят одно, а делают совершенно другое и чаще всего противоположное тому, что говорят открыто. Пословица обозначает лицемерие внешне приветливых, а на деле враждебных людей. ... Что означает выражение «мягко стелет, да жестко спать»? Значение фразеологизма «мягко стелет, да жёстко спать» заключается в том, что оно предупреждает о существовании криводушных, лицемерных людей, которые говорят одно, а делают совершенно другое и чаще всего противоположное тому, что говорят открыто

По жизни мне встречались люди,
Слова и дело шли вразброд.
Они одно нам говорили,
А делали наоборот.

Хрущёв и Ельцин с Горбачёвым
Угробили СССР,
Чтоб властью вдоволь насладиться.
Вот вам истории пример.

А Сталин возродил Россию,
Восстановил после войны.
Бюджет российский он не грабил,
Все деньги государству шли.

Лечение было бесплатным,
Как обучение людей.
Старались вырастить все кадры
На территории своей.

Всё шло на благо государства,
А не во вред моей Руси.
Но вот пришли другие люди
И Русь мою не сберегли.

Мозг затуманили обманом,
Промышленность всю разнесли,
Лизали ноги англосаксам,
Всё раздавали, как могли.

Но Русь не девка - проститутка,
А Русь великая страна,
Что божьей волей создавалась.
Подняться, как всегда, смогла.

Сейчас она у нас на взлёте
И уже встала на крыло.
Народ во многом разобрался,
Хоть некоторых унесло.

Кто мысли скрыл, кто в заграницу,
Забыв о собственной стране,
Но основная часть осталась
И ясно то, не только мне.

Нас операция сплотила
Перед нацистскою чумой,
Всех нас в громадный колосс сбила,
Чтоб победили мы с тобой.

Те, кто сбежали за границу,
Поймут, что жизнь у них «не мёд».
Я бы не дал им возвратиться,
Может тогда до них дойдёт.

Поймут, что трусость – это плохо,
Прежде всего, для них самих,
Но сделанного не воротишь,
Веру к себе не возвратишь.

Кто мысли скрыл, что они против
Того, что делает страна,
То это пятая колонна.
Она всегда у нас была.

Нам надо всех тех лицемеров,
Что есть сейчас у нас в стране,
Собрать и выслать за границу,
Чтоб легче жить тебе и мне.

Убрать опасную заразу,
Что подгрызает изнутри.
Их надо выгнать всех и сразу,
Чтоб Русь не портили они.

       02.01.2023