Божественна игра

Владлен Кешишев
Изменчиво любое время года,
В улыбках женщин вечен зов негласный.
Как море своенравно в непогоду,
Так женщины, отбушевав прекрасны.

Любимым внемля, длим любви восторги
И вместе озаренья воплощаем,
Им стелем мысленно счастливые дороги,
Чтобы в скитаньях, испытаньях долгих

Прозрели дети, что не прав был Каин.
Пройдя сквозь бури, осознав урок,
Вернулись с миром на родной порог,
Не оставляя за собой развалин.

Жизнь - странствия в иллюзиях пространства
Божественна игра и в ней нет постоянства.
***
02.01.2023