Когда я умру

Макс Пулька
Не вздумайте плакать,
Когда я умру,
Унылая слякоть
Мне не по нутру.

Я крест свой достойно
По жизни пронёс,
Обсудим спокойно
Итоги без слёз.

Не чокаясь только,
Под водки глоток,
Скажу: было горько
И страшно чуток.

Не всё смог исправить,
От грязи устал,
Добро чтоб оставить
Я рифмы сплетал.

Стихи словно дети,
В ночи как огни
Теперь, после смерти,
Пусть светят они.

Пусть в душу влетают
Пусть лечат, пусть бьют,
И пусть пробуждают
Добро и уют.

А я улетаю,
Как с древа листок,
Туда, где считаю
Есть правды исток.

Меня ждёт планета
Где слово ЛЮБИТЬ
Для Пульки - поэта
Созвучно ДАРИТЬ.

Там есть неизбежность,
Оно ж ремесло,
Дарить людям нежность,
Заботу, тепло.

Ах, как же прекрасно
Улыбки дарить
Где счастье заразно,
Где любят шутить.

Всем радостно станет
Дарить НАВСЕГДА,
Не ждать что застрянет
Сквозь сито вода.

Открытые души
Там быстро растут.
Закрытым здесь хуже,
Но тоже цветут.

С восторгом встречаю
Успехи других,
Любви посвящаю
Свой тысячный стих.

Пишу как красиво
Любить всей душой,
Любимой спасибо, -
Был счастлив с тобой.

Для каждого шага
В любой из дорог:
Любовь - это благо!
ЛЮБИТЕ КАК БОГ!!!

В мой мир окунитесь
Во сне, а к утру
Прошу улыбнитесь,
Когда я умру.