Человек Небесный дорогой

Киренская Ирина Викторовна
         

День, пусть неважно со временем,
Обними мое сердце за плечи,
Чтобы не тяжким бременем
Сгорали вечерние свечи.

Чтобы вздох-выдох играючи
Смог прикоснуться к чуду,
Если  на самом хоть краешке,
Сказки я этой буду.

Чтобы не сном беспробудным
Ломало в костях суставы.
Я эту боль забуду,
Если вы были правы.

С дикой визжащей скоростью
Глохнут во сне дома.
Мысли мои как шорохи,
Мне б, не сойти с ума.

«Глючат» сердца Таганкою
По мановению рук.
Обувь опять с портянками:
Друг ты мне или не друг?

Звездное небо расшатано
Росчерком «наперекрень».
Может пора завязывать
Всю эту «дре-трепотень».

Только молчат попугайчики,
Мыслей теряя нить.
Плюшем закрылися зайчики,
Надо их тоже простить.

А на забытой проталинке
Вздрогнула тишина.
Сбросят « цветочек аленький»
Бронзовые небеса.

Мир бесконечно смолится,
Ждет как всегда перемен.
Если во лжи расколется,
Встанем ли мы с колен
.
Образ запуганных масок,
Нет или да.
В рамках масонских плясок
Деться же некуда.

Напрасно сердце пыталось
Обмануть само себя.
В панике все сметалось,
Смели и самих себя.

Нас утешают мыслью,
Что все видит Бог...
Пусть ж светла будет к Богу дорога
И чтоб Бог нам бы тоже помог

БЫТЬ в мгновеньях души с ДОСТОИНСТВОМ
 ПОРЯДОЧНОСТЬЮ и ЧИСТОТОЙ
Ведь ДОБРО — это наше воинство.
Человек Небесный дорогой...

 
18.10.2022г.