Туман скользит в сиреневой ночи

Райская
Стих вошел в сборник стихов "СТИХИЯ ПРИРОДЫ" книга 39.
июль 2023 год.

Туман скользит в сиреневой ночи.
Все погрузилось в палевые краски.
и силуэты рук и блеск свечи,
за пеленою трогательной сказки.

Лишь слышен шорох в томной тишине.
А мы в плену у нежности и ласки.
Вот наши тени видно на стене,
и фар машин мерцающие пляски.

Луны на небе серебристый свет.
Её дорожки зыбкие ступени.
Из сумерек крадется силуэт,
а это просто лапники сирени.

Оттенков сколько вспыхнет за рекой,
когда вдруг ветер разорвет туманы.
И сколько краски нежно-голубой
на мир прольется в зареве багряном.