Заплутала меж истин извечных...

Гульнара Исаева
Заплутала меж истин извечных,
Безответно повисли вопросы -
Разве есть в этом мире безгрешный?
А кто судьи? Что делят народы?

Ворошат вдруг осиные гнёзда,
Открывается ящик Пандоры,
И на небе холодно-беззвёздном,
Собираются тучи раздоров.

Будто яблоко, червь разъездает
Человека, вселяет в нём смуту,
И по свету, ослепнув, шагают
То ли зомби, то ль бесы, иуды.

Люди брошены в тёмный колодец,
Нет воды, пустоты лишь глазницы,
А спасение, всё же, возможно,
Только каяться, верить,  молиться!
Гулико