В этом мире всего - по грамму

Лисовская Ирина Николаевна
В этом мире ВСЕГО - по грамму.
А хотелось бы - хоть на четверть.
Как же медленно лечит раны
Время, севшее нам на плечи.

Кто хотел бы сказать - не может,
А кто может - едва ли слышим.
Одновременно прост и сложен
Мир, в котором живём и дышим.

Согреваем своим дыханьем
Лишь любимых остервенело.
Мы забыли об изначальном,
Возвеличив не дух, а тело.

Не похожи мы на созвездья,
Мы светить разучились разом.
Всё длинней полоса бесчестья...
С каждым прожитым нами часом.

Напрягать не желаем память -
Где звучат голоса рода.
Позволяем себя тиранить,
По щелчку изменять погоду.

Мы забыли про анфилады,
Пантеоны богов и дивов.
Существуем вдали от правды,
Заперевшись в домах, квартирах.

Мы когда-нибудь все проснёмся,
И поведает нам планета -
Мы частицы живого солнца,
Мы лучи неземного света.