Фас и профиль...

Василий Комаристый
Ресницы, чуть подёрнутые инеем,
Глаза блестят, не просят ни о чём,
И этот взгляд, два водопада с ливнями,
А ты сама здесь вовсе не причём.

Зима сказалась, ты в меха зарылась,
И мысли растекаются в тепле,
Когда и с кем, случайно  позабылась,
На фото просто образ в глубине.

Как буд-то бы нейтральная картина,
И можно рассказать, ты не в беде
Одетая в меха, слегка игрива,
Но что-то есть печальное в тебе...