Погода бывает разная

Константин Просторов
Погода бывает трезвая
Но взбаламутит и пьяная
Порою как кошка облезлая
А подчас и тигрица рьяная.

Погода все время меняется
То солнце, то дождь, а то снег
Может врезать ураганною палицей
Иль закутать в пастилу теплых нег.

Погода - дама с характером
Ей в мире никто не указ
Найдет и пошлет всех матерно
А в настроение – пустится в пляс!