Гранит

Олег Вербицкий
Мое сердце - гранит, но есть полости в этой структуре...
Столкновением плит тектонических сердца рвет грудь.
Пусть я внешне спокоен - под толщей пород кипит буря...
И из глаз по щекам льют потоки расплавленных руд.

И дрожит мое тело, как горы от землетрясенья,
На душе тяжесть мыслей, как россыпи каменных груд.
Среди темных ущелий сознанья не сыщешь спасенья
И нет сил совершить восхожденье, ведь склон слишком крут.