Пишу в воображеньи твой портрет

Ирина Лепкова-2
-по мотивам сонета XXIV
Уильяма Шекспира-

Пишу в воображеньи твой портрет,
Из бездны прошлого беру черты.
Твой образ в сердце много-много лет –
Я не прошу пощады у судьбы.

Ещё хочу побаловать себя
И кистью освежить свою мечту.
Твоя улыбка, магией маня,
Являет миру свет и красоту.

Мой взор лукав, но мог бы рассмотреть,
Что солнца луч проник в твои глаза.
Я мог бы малой искрою гореть,
Но быть с тобой мне, видимо, нельзя. 

Мне видно на портрете лишь одно:
Тебя одну любить мне суждено...