Про бабушку...

Владимир Мясоеденков
Приехал раз по жалобе
В дом ветеранов я,
И бабушка столетняя
Смутила вдруг меня,
Росточка небольшого,
С голубизной глаза,
Седая, беспокойная,
Такая вот была.

- И что скажите бабушка
Случилось вдруг у вас,
Зачем строчите жалобу
Уже в который раз?
А бабушка ответила,
Мол, дачу я хочу,
Ведь я пока здоровая
Работать там смогу.

А на комоде старом
Три фото были в ряд,
И там на этих фото
Три мужика стоят,
-Кто это? - Я спросил её,
- Мужья это мои,
И были все хорошие,
Но только все «ушли».

Одна теперь осталась,
Скучаю нынче я,
Поэтому и жалобы
Строчу вот иногда,
Внезапно улыбнулась
И глянула в глаза
И сильно удивила,
Конечно же, меня.

Должна ходить потухшей
Та бабушка сейчас,
А у неё в глазёнках
Любви свет не погас,
Не помню, что ответил
Я бабушке в тот раз,
Она меня смутила
И вышел в тот же час.

Какая всё же сила
Той бабушке дана,
Мужей похоронила
И снова молодА,
Сто лет – это не шутка,
Попробуй  доживи,
Душой же молодая
И хочет вновь любви.