Солнце-монах

Сергей Поваляев
Солнце-монах,
в тени покрывала
сна-босолова,
укравшем меня
снова туда,
где так не хватало
на локон волос
обнажённости дня.
Вечность души -
окрылённость полёта.
Взлёт птичьей стаи,
как пух тополей.
Судьба разреши
рухнуть сну в три пролёта,
где мы засыпаем
назло жизни всей!