Позднее признание

Елена Максимова 9
Уходит время, год за годом,
И мы стареем… иногда,
Из прошлой жизни мимоходом
Всплывают в памяти года,
Когда мы были молодые,
Те чувства прежние, мечты…
Я помню день, тогда, впервые
Сказал: «люблю» мне робко ты.
А я под деревом ловила
Губами как пушинки снег.
Ты был застенчивым и милым,
Растерянным… нелепый смех
В ответ, услышав на признание,
тебе плеснула я в лицо,
А ты сказал, прервав дыхание:
«На память вот возьми кольцо».
Не от тебя тогда признания
Ждала я, не твоей любви.
Ты другом был в моём сознании,
Любимым же не ты, не ты…
Нас время разминуло милый...
И после долгих, долгих лет
Я поняла, тебя любила,
Тебя же в жизни больше нет.
Прости, я и сама не знала,
Как близок, дорог был мне ты.
Иду тропой к мемориалу,
Несу любимому цветы.

02.01.2023г.