Хамское новогоднее 6 строф

Графман Леонид Давидович
 

Сегодня праздник у людей
во всём народе и в семье.
Да здравствует Всемирный день
Любви к салату "Оливье"!

В ту ночь Шампанское шипит
и всякий прочий алкоголь.
Пузырь по рюмочкам разлит
как раз к двенадцати - ноль-ноль.

В ту ночь про ёлочку поёт
весь наш этаж , а поутру -
в подъезде Дед Мороз блюет,
зовя  Снегурку-медсестру.

Та ночь - копченой колбасы
из мяса с хлебом пополам,
ночь титулованной попсы,
из ящика орущей нам.

В ту ночь "Вагончики"звучат,
и, пьяный,
сорок лет подряд
летит свою судьбу встречать
Мягков из бани в Ленинград.


Та ночь - "Иронии судьбы"
и заливного холодца...

Да, кажется, ещё забыл
про духа, сына и отца.