Гулять

Елена Цветкова 68
Погуляй со мной, хозяин,
Подержись за поводок.
На заснеженной поляне
Виден след от наших ног.
По нему пойдём плутая,
И по меткам на снегу,
Прогоняя галок стаю
В белоснежную пургу.

Пусть ворона ищет что-то,
И шуршит под настом мышь.
Добежим до поворота,
Если двери отворишь.
На крыльце блестят снежинки,
И морозный ветерок
Гонит прямо по тропинке,
По следам от наших ног!



Иллюстр. Ольга Колыхалова