В памяти

Рамиль Ахметьянов
Без вести пропавшие.
Падают листья опавшие.
Света, времени прошедшее.
Уже ложатся - пожелтевшие
В страсти, горести потухшие.

Что так бурно играла летом
Баловала и миловала светом
Ярости, тепла даже целовала.
О памяти лето ушедшего
И так оно игриво играло...

Осень, зима вдруг настала.
Замело белой метелью.
Может, она проснётся весною,
В душе с колыбелью милого огня
Обнимет снова тебя так любя...

В памяти вечно живя
Без вести пропавшие.
Зацветут снова сады с листвою...
Может окупится чудо с лихвой...
Но не забудутся без вести пропавшие...

В ожидании чуда остаются
В памяти они ведь навсегда...
Будут жить через вака столетий
У родника народной памяти поколений...
Будут храниться их имена...