Новый Год, он прошёл...

Елена Веймар
Новый Год, он прошёл...
Отгремели хлопушки
И сброшены маски.
Под ногами хрустит конфетти,
Опадают иголки с ветвей.
Дед Мороз снял свой нос,
Сбросил шубу...
Забытые сказки исчезают, как дым
Новогодних сгоревших свечей.

Отшумел яркий праздник
И гости уснули в салате,
А Снегурочка, сняв сапоги,
Завалилась в постель.
Поутру, в бигудях
И домашнем помятом халате,
И не вспомнит, как ночью
За окнами пела метель...

В перезвонах бокалов
Таились людские желанья,
Что исполнены будут, быть может,
На следующий год...
Вновь компанией шумной
Начнут городские гулянья,
Обещая друг-другу
Весёлую жизнь без забот.