Новый год - будто

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи
***
Новый год – будто пир во время чумы.
А что делать: душа праздник просит.
Жизнь вторую солдаты не получат взаймы,
Что погибли с зимы до скончания осени.
Беда камнем холодным на сердце легла.
А под камнем и тяжесть, и вечная мгла.

Многим девушкам замуж отныне не выйти,
Потому что, их парни войною убиты.
Не родят эти  девушки славных весёлых ребяток.
Из ребяток бы выросли бравые братцы-солдаты.
И пошли бы солдаты за Россию с врагом воевать.
не жалели б за Родину кровь проливать.