Будем, ангел, зимовать...

Евгений Владиленович Пальцев
День растаял, как свеча,
Восковая лужица...
Ну-ка, ангел, кыш с плеча!
Голова закружится!

Ты же ростом с хомячка,
Крылышки короткие,
На вот, посиди пока
Меж двумя коробками.

Снег, лентяй, лежит опять —
Вот какая каверза!
Будем, ангел, зимовать,
Как считаешь,—справимся?

Тьма взметнула чёрный плат
С золотою выточкой,
На двоих сошьём халат
Ангельскою ниточкой.

Я не ровня алкашу —
По глоточку горькую...
Это сердце я глушу,
Торопыгу громкую.

У тебя — иная боль,
И не думай, вот ещё!
Ангелы и алкоголь —
То ещё позорище!

В ухо правое  дыша,
Шепчешь не от гнева ли?!
Я — левша и ты — левша,
Пошепчи-ка в левое.

Про саднящую струну,
Про Марину с Анною,
Про уснувшую страну,
С виду бездыханную.

Ты боишься темноты
Более, я — менее,
У меня остался ты,
У тебя — терпение.

На плечо порхай опять
Пташкой босоногою...
Будем, ангел, зимовать
На троих с тревогою...