Пётр Хатуев. Картинка в памяти, с кабардинского

Валерий Латынин
КАРТИНКА В ПАМЯТИ

Горестно скрипят колёса брички –
Вновь отец дрова домой везёт.
Над горами кто-то чиркнул спичкой
И поджёг рассветный небосвод.

Это часто повторятся будет –
Ослик тащит дровяной возок,
Скрип колёс, сплошная серость будней,
И в кровавом зареве восток.