Дерзайте...

Старый Шпрот
Дерзайте много в жизни сделать!..
Порой даже в штаны наделать
не так легко, мой друг...

Делай, друг, своё лицо
не красивым, а своим,
потому что ты не мим...
А с лицом открытым настеж --
может, скоро и погаснешь --
ты действительно красив...

Ты никогда не просыпался знаменитым?
Твой памятник не будет дорогим,
зато -- плющом и сплетнями обвитым!..
______
Фото из Энциклопедии Кругосвет.