Гербарий или Круговая понога

Олей Алексей
Какое буйство красок под ногами!
Гуляем всем семейством, Цезарь с нами.
В разгаре осень! Прям за поводок
меня пёс в ворох листьев уволок… 
Какое буйство красок под ногами!
Сложив из листьев море оригами,
засыпав всё из листьев конфетти,
присела осень отдохнуть на пол - пути.
Присел и Цезарь. Где-то был пакет…
Но только лезть за ним желанья нет –
мне смажет это настроения полёт…
Листва еще не вся опала…, занесёт.

Домой вернувшись, сняв ботинок левый,
увидел на подошве я гербарий целый…
Теперь ботинок отмывать мне целый день!
Кому-то тоже что-то было сделать лень…

***