Колыбельная курильщика 1992

Влад Норманн
"Спать пора, уснул бычок"
  Агния Барто

Ну, куда ты смотришь, бог,
мир убог и некультурен,
спать пора, уснул бычок
на асфальте не докурен,
кто-то бросил мимо урны,
неужели вам плевать? -
это право очень дурно,
как такое называть?
Колыбельную бычку -
очень грустному окурку
я спою: "забудь, тоску,
положу тебя я в руку
и спокойно докурю -
большой спец в таком вопросе,
я тебя благодарю,
я не тот, кто взял и бросил,
видишь я тебя беру,
чтоб не мёрз ты на ветру,
ведь сейчас не лето - осень,
ты, бычок - мой лучший друг,
за других прощенья просим..."* 

*Да, конечно, некультурно -
бычок бросить мимо урны,
это дурно, что тут врать,
но, ребята, так же дурно -
их с асфальта подбирать,
не курите, вашу мать...