Актёры, ушедшие рано Ян Пузыревский

Альфия Габсатарова 2
                ЧЕЛОВЕК - ХОЗЯИН СВОЕГО РАЗУМА

  И вновь я хочу продолжить повествовать Вам о жизни тех,кто и не думал жить мало,
  однако...по многим причинам,зависящим от них сошёл с трамплина жизни..

  Актёр о которым я хочу повести речь Ян Юльевич Пузыревский.

  Пузыревский Ян Юльевич родился 30 декабря 1970 года в Москве.

  Первую роль в кино Ян сыграл в 14 летнем возрасте.К 20 годам принял участие в
  съемках картин( наиболее известная роль - Кай из тайны Снежной
  королевы").Окончил Щукинское театральное училище.работал в Московском молодёжном
  театре и в Театре на Таганке.

  Женился в 18 лет,но брак оказался неудачным и супруги решили развестись.

  3 апреля 1996 года Ян пузыревский пришёл в квартиру к жене,с которой он к тому
  времени жить раздельно,чтобы повидаться с их полуторогодовалом сыном Иштваном.
  После чего взял на руки и выпрыгнул вместе с ним из окна 12- го этажа.Ребёнок
  остался жив,зацепившись за ветви деревьев и получив закрытую черепно -
  мозговую травму и перелом руки и ноги.Однако сам Ян разбился насмерть.К
  сожалению Ян Юльевич в силу молодости - тогда по всей видимости не сумел
  осознать хоть каплю мудрости урока жизни,и решил пойти по пути фатального.

  Молодой актёр так рано лёг в землю Ваганьковского кладбища.Так несправедливо,
  совсем необдуманно,словно кто - то толкал его туда в мир небытия.

  Яну Пузыревскому посвящён выпуск программы от 5 октября 2011 года "Покаяние за
  Кая".В которой приняли участие близкие друзья Яна Пузыревского и его сестра
  Ольга,приехавшая из Италии.

  СЕМЬЯ
  *******

  Отец - Юлий Константинович (1940 год - 2003 год),Александра Николаевна - мать.
  Сестра(от первого брака) - Ольга Шелковникова,замужем за итальянцем,живёт в
  Риме.Бывшая жена Людмила - училась с Яном в одной школе, нынче живёт с сыном
  во Франции.

  ФИЛЬМОГРАФИЯ
  **************

  1984 год - "Осенний подарок фей".
  1985 год - "Господин гимназист"
  1986 год - "Была не была",Тайна Снежной королевы" - Кай.
  1989 год - Авария - дочь мента - принципиальный одноклассник.
  1990 год Адвокат (убийство на Монастырских прудах) - Олег Чепцов.

  И подытожив такой короткий путь Яна Пузыревского - хочется выразить мысль,что
  сын Иштван в возрасте полутора лет(так рано)- познал негативный аспект жизни.И
  вновь хочу сказать.Всем сердцем надеяться,что в Иштване стали расти зёрна
  разумного,лишённые ненужной импульсивности.Желание что - то доказать - даже
  ценой своей жизни.

                ************  ************

                02.01.2023