02. 01

Сергий Чигарев
Год аышел в люди. Я аышел в утро. Этот морозный воздух, лес, почти прозрачный сейчас, видимый далеко вглубь, снег вдоль железнодорожного полотна в подпалинах угольной пыли и синих полосках теней, бескрайнее небо с облачками - всё хочется перенести на бумагу. Нежным касанием кисти, чтобы не нарушить красоту эту. Акварелью. Чтобы белизна бумаги подсвечивала рисунок. Как чей-то свет делает нашу жизнь настоящей, полной эмоций и чувств.
   В акварели есть недосказанность, незавершённость. Ибо красота не требует завершения, она хочет жить дальше. Как того просит душа каждого.