Невозможно разлюбить

Александр Аритерос
1
Если ты её любил,
И она тебя любила,
Как возможно, что остыл,
И она к тебе остыла?

2
Ведь любви не страшен тлен,
Ведь любви же нет невечной!
Как же вы попали в плен
Подлой жизни быстротечной?!

3
Как вы предали любовь
И за что её продали,
Что нельзя вернуться вновь
В те безоблачные дали?!

4
Как же это вы вдвоём
Скверно, тайно друг без друга
Вдруг пошли не тем путём,
И тепло сменила вьюга?!

5
Не оправдывай себя,
Не ищи причин нечестных.
Просто больше нет тебя -
Ты пропал в краях безвестных.

6
Ты себе и ей солгал,
И она тебе солгала.
С лжи ты с нею начинал,
И она лгала с начала.
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
7
Невозможно разлюбить,
Если в самом деле любишь.
И себя, и всё ты губишь,
Если вздумал ложью жить.