О борще

Николай 55
Экспромт на: "На пути к истине"
Ольга Мегель
здесь: http://stihi.ru/2022/12/06/1941

В щах совсем не понимаю
И в стихах ни в зуб ногой.
Но зато мой борщ,, я знаю,
Самый вкусный и крутой.

Для борща всему основа
Ароматнейший бульон.
Сваришь ты его толково:
Блюдом будешь восхищён.

Мясо, лучше пусть с костями,
Кость насыщенность даёт.
И, варить бульон часами,
Только это подойдёт.

Огонька совсем немного,
Пусть едва-едва кипит.
Ну и пусть готовить долго,
Вкус вас точно удивит.

Никакой конечно пены,
Убирать без лишних слов.
Вот готов бульон отменный,
Борщ, однако.... не готов.

Есть ещё морковь, картошка
И капуста со свеклой,
Перца нужно, хоть немножко;
Чёрный перец и простой.

Лук, конечно, как без лука.
Помидоры, штучек пять.
Зелень нужно по науке
На последок добавлять.

Я продукты перечислил,
Но не стал всё объяснять.
Коль подробно, я так мыслю,
Впору книжку написать.

Только время, к сожаленью,
Не хватает, хоть зарежь...
Вышел борщ на удивленье.
Наливай, садись да ешь!