Начало года...

Сергей Макарев
Январь,
Начало года...
Пылающее солнышко
В сверкающих лучах!
И синева,
безоблачного неба...
Особым светом счастья,
Отражается...
На лицах встречных,
У прохожих,
И в детских,
В радости, сияющих очах.

Лишь мне, немножко,
Что-то грустно...
На перепутье снова...
Жизни горизонт.
В нём алым цветом,
свет зари далёкой...
А видеть хочется,
Желанный,
Ярко-красный,
Горящий огонёк...

Как тот маяк,
Зовущий и влекущий...
Который правильно ведёт.
Или как знак в пути,
Ниспосланный судьбою,
Иль Богами..
На нужном перекрёстке,
Жизненных дорог.

А может в этом
Зимнем солнце...
И есть небесный знак,
Начертанной судьбы!..
И нужно лишь
Внимательно прислушаться,
К горячему биенью
в своём сердце...
Чтоб выбрать,
Очень верно
На сегодня...
Указанные
жизненные тропы...
И нужные
Заветные мечты!...