Луна

Виктор Эмрит
На небе дивная луна ...
Почти в полнеба
Зависла в небе вот она
Краюхой хлеба .
И звезды рядом , облака ,
Все разбежались
И взять так тянется рука ...
Но тут едва ли ...
Крвсиво , светло высоко ,
Не дотянуться ..
Был бы я выше , то легко ..
В свет окунуться
Средь неба вот висит она
Краюхой хлеба ...
На сердце блажь и тишина
Почти в полнеба ...