На распутье

Владимир Шавырин
Себя ведь "правильным" считает,
Наверно каждый человек.
А пред погостом понимает -
Неправильно он прожил век...

И подводя итог всей жизни,
Готов признаться он во всём.
Да большинству приходят мысли,
Очистить душу под дождём -

Небесным! - Топаем мы в храмы
И молим бога, чтоб простил.
В душе заштопать судеб раны,
Быть может бога убедил...

В сей миг нас бог скорей не слышит
И на распутье - рай и ад,
"Презент" готовит видно свыше,
Так каждый прав и виноват!

Принять сие уже готовы -
Но только толку что с того?
Опять грешим - да бестолковы,
Куда нам людям? - Итого: -

Неправедность нас не пугает -
А вдруг Всевышний нас простит!
И бес он рядом - завлекает,
В душе добра-то - дефицит!

   1 января 2023 года.