Ей было шестнадцать

Света Воронова
( на смерть девочки из Забайкальского края от 01 января 2023)

Как страшно вдруг сорваться в виражи
Души своей, заблудшей в неземном,
И тело бросить вниз, считая этажи -
Девятый, пятый … и последний-  мой?

…Ты думала, что то -театр твой,
И сможешь наблюдать со стороны,
Как плачет мать, казненная  тобой
За правду слов. Дала ты с пьяну им всего-то полцены..

Летела вниз и каждый краткий миг
Трезвела горестно душа-
Не быть тебе счастливой, твой цветник
Разбился. Хрупок наш сосуд и жизнь одна.

Ты  - на асфальте!  Нет … не ты !
С высот своих прожИтых лет
Кричу тебе: " остановись, не торопись !
Ты потерпи, родная, столько весен впереди!

Ты слышишь, как воркуют голубки?
Твои они! То дочь и сын,
Тебе несут в руках цветы.
Не разменяй свой свет на пятна! Не спеши!