Вот тебе и Новый год

Галина Никитина 8
Плюс девять - это уже не шутки,
И дождь идёт четвёртые сутки.
А где ж морозец и беленький снежок ?
Тот, что завьюжил тихий городок.

Оголилось, разухабилось всё вокруг.
Серость непогоды превратилась в неуют.
Капризы у природы появились  вдруг.
В небесной канцелярии морозцы  не куют.

То ли осень на дворе и в январе ?
То ли  на подходе весна в календаре ?
Вот тебе и Новый год, даже грустно.
Возникают непонятки, смешанные чувства.


             01.01.2023.