Итачи Учиха

Ольга Архипова Ялоша
Как жить, когда сокрыта правда
Навек в тебе,
Когда в сто крат страшнее ада
Путь по земле,

Пропитанной твоей же кровью,
Что пролил сам,
Когда гореть душевной болью
Твоим глазам,

Когда довериться не в силах
Ты никому,
Когда весь род лежит в могилах,
А ты - во тьму

Летишь, бесплотный чёрный ворон,
Как вестник зла?
Ты был судьбою поцелован,
Раб ремесла,

А после ею же и предан
В который раз,
И грош цена твоим победам
И силе глаз...

Ты был другими  обесценен...
И обречён:
Стал падший ангел, добрый гений
Лишь палачом...

26.12.2022