Под видом заботы о людях

Калинин Николай Олегович
<^>2428.под видом заботы о людях
Под видом о людях заботы
Творятся ужасные вещи.
Не знают послушные боты,
Что в пропасть идут. Им обещан
Крутой ВВП, щит по гланды,
Зарплат рост, «чуть-чуть» отстающий
От роста цен, тигры и панды
В неволе, где нет слова «пуще»,
Гробы попросторней и правда
Для избранных, то есть без сердца.
И там, на вершине парада
Военного – личность, что в берцах,
А в берцах – копытца, и вонь –
Такая, что не продохнуть.
Не там ищут вечный огонь.
В последний так хочется путь.
Своё, типа, мировоззренье
Построив программой из СМИ,
Питаясь какою-то хренью,
Идут за совсем не людьми.
Страшней нет оружия-лжи,
Что бьёт по своим, по чужим.
Мильончик, другой положив,
Крепчает морозец-режим.
С обеих сторон пастухи
Ведут глупышей на убой.
Брезгливо нас словом «лохи»
Зовут они между собой.
Какую табличку покажут,
Туда и костьми рады лечь.
А власть только копит поклажу,
Не взяв во внимание течь.