Друг расчленён бензопилой

Виктор Вергун
Благоустройства, скажем так, дела
Нагрянули в наш двор с утра непрухой:
За тополем сегодня смерть пришла.
Болезненно рёв долетал до слуха.

Ревела зло, взахлёб бензопила.
Могучее членила тело друга
Кромсая тополь, грызла удила,
Выхаркивая в воздух смрада клубы.

Со стонов ветки падали, куски ствола…
Белело тело там, где содрана кора…
Ярилины лучи зализывали раны.

Под кроной друга дети выросли мои…
Лета военные его уберегли…
Сгубили же его чинуш благие планы.

19, Жовтень, лето 7531 от СМЗХ