ломаю хлеб

Наталья Возжаева
Ломаю хлеб, кормлю народ летучий.
Крошить батон - смешно, крошу багет.
Природа ненавидеть не научит,
Ей до людских забав и дела нет.
Пока тут кучно мрут за мир и веру,
Крылатые границ не признают.
Им жарко и они летят на север,
А холодно – они летят на юг.
Тяну ладонь, страдательный заложник,
Озябшим птахам мякиша кусок.
Прикладываю, словно подорожник,
К страданию приставочное «со».
Какое #непоймизачто проклятье –
Жалеть живущих не перестаёт
Живое сердце, мягкое, как мятлик.
Никчёмное, нелепое моё.