Октябрь. Вот и первый дождь...

Марина Гельфат
Октябрь! Вот и первый дождь несмелый
Роняет капли. Лист сухой осенний
Летит, от ветра прячась неумело -
Сезонов смена, смена настроений.
И мы вдыхаем воздух грудью полной
И рады, что жары уж нет такой,
Накатывает море тихо волны
И обещает мир нам и покой.
И хочется нам верить в обещанья,
Мечтать о том, что было всё не зря,
Что кончатся все войны и страданья,
Дай Боже, хоть к началу ноября.