Чакона Баха

Юлия Яляудинова
Стенанья,боль и плач, потери и тревоги -
Ты все познал в миру. И лишь в едином Боге
От терния и тли душа  покой искала,
И музыка твоя молитвою звучала..
Ты вел свой разговор тоскливо в ре-миноре.
И basso ostinato  всё выражало горе.
Касаясь облаков ,рыдала соло скрипка.
Натянута струна. Но радуги улыбка
Довериться Творцу тебе повелевала.
Надеждою на Жизнь Чакона ввысь звучала.
И морем,не ручьем бурлили скорбь и радость.
На горестной земле
Познал ты Божью благость. Принятием того, что небо посылает,
Ты верил,что душа по смерти воскресает.