Старшина

Игорь Денисов 4
Старшина, не суди слишком строго,
Не крути на плацу у виска,
Может быть суждена нам дорога,
От звонка до шального свистка.

За спиной у верного друга,
Что в окопе к прикладу приник,
И строчит пулеметом по кругу,
И не важно кто черт, кто старик.

Пуля - дура, не знает прицела,
И года не считает она,
Если мимо, то значит мы целы ,
Если нет, то всего лишь война.

Старшина ,не волнуйся мы живы,
Вопреки, а не благодаря,
Не считаем в погонах нашивки,
Ждём открытки на календарях.

А в открытках знакомые буквы,
В память врезались наверняка,
У кого-то забытые будто ,
У кого-то они на века.