Снежинки

Ольга Николаевна Калмыкова
Принцессы воздушного бала - снежинки
Растут из кристалликов на облаках.
Там формируются лучики - льдинки,
Что будут таять на наших губах.

Путь до земли иногда длится долго,
Тем сложней у снежинки ажурный узор.
У каждой из них уникальная форма,
И в их красоте невозможен повтор.

Легки, невесомы и полупрозрачны,
Снежинки неслышно падают вниз.
Природа их создала гениально.
В них волшебство, бесконечный сюрприз.

Шепчут снежинки, летящие с неба:
"Как же красива под нами земля!"
Ждут с нетерпением белого снега
Реки, леса, города и поля.

А на земле ощущение сказки -
Снежинки, танцуя, в небе парят.
Радость приносит и восхищает
Ложащийся белым ковром снегопад.


19.11.21